サイズ

× 閉じる

背景色

背景色

× 閉じる

滋賀で もっと カラダにイイこと ココロにイイこと

健康しが参画団体MEMBER

活動分野、特長

・地産地消、和食だし体験講座など食のコミュニケーション活動

  • 学校・団体等次世代教育の場に講師を派遣
  • 地産地消を推進するための料理講習会の実施

・高齢者のための健康づくり教室

・子どもたちへのスポーツ教室

取組の内容

・食育プログラムの一つ「和食だし体験講座」に特に力を入れている。

  • 味の決め手となる本物のだしを体験。昆布とかつお節などの産地や種類、健康への効果などを学び、簡単で美味しい和食を調理実習します。

・滋賀の食材を使った親子クッキング(びわ湖の日クッキング)を開催

・大学生など幅広い世代への食育活動

大阪ガスの食育

所在地

草津市

share on
Healthytrip Shiga